正在加载中……
最新消息:欢迎大家访问,导航分类不完善,如果找不到自己想要的文章,可以通过【关键词】来进行搜索,^_^!

解决Win7 笔记本外接电源时不能睡眠 用电池可以睡眠

windows系列 REKFAN.COM 21079浏览 0评论

更多


设备:联想F41AT2390笔记本

系统:windows server 2008 (win7 内核)

症状:

lenovo的电源管理软件和系统的电源管理选项都设置的正确,接上电源适配器后,笔记本合盖无法正常睡眠,拔掉适配器后可以!

解决方法(见最底部绿色字体):

想了下此症状是因为更新了迅雷7后出现的,迅雷7新版本有个离开模式,可以让迅雷在睡眠的时候继续下载!

网上搜索了下,了解了离开模式是vista系统以后的一个新功能:

如果你是 Windows 7 用户,(Windows Vista 也可使用下面的 方法,操作步骤一致),你就可以让系统进入睡眠状态(在 Windows Vista 和 Windows 7 中,这样的模式也叫“离开模式”),但不会 断开网络连接,让快车和迅雷继续下载设定好的下载任务。http://blog.rekfan.com/?p=55

开启 『win7离开模式』的方法:

运行注册表编辑(Windows 7 开始菜单默认没有运行,可以在开始 菜单的搜索处输入 Regedit,就看见注册表程序了),依次进入 HKEY_ LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Mana gerPower,然后在右侧窗口空白处单击鼠标右键,新建一个“DWOR D 32 位”的值,并命名为“AwayModeEnabled”,双击给该键值,并 赋值为“1”(16 进制)。

修改完毕后,退出注册表编辑器即可。http://blog.rekfan.com/?p=55

开启后到电源选项里面 可以修改硬盘和显示器选项:桌面--右键属性---屏幕保护程序--电源里面看。

电源选项里面这样设置: 网卡还要设置,不要被系统为了节能关闭网卡

开启 『迅雷离开模式下载』的方法:

如我们需要使用迅雷7的离开模式,那么,我们的迅雷7版本号不能低于7.1.8.x。此外,我们的操作系统也必须是Windows Vista或者Windows 7操作系统。确保了上述条件之后,我们在迅雷7中进行如下操作:

1:首先,选择“工具”——“配置”命令;
 
2:然后,我们再在打开的“配置面板”对话框中单击左侧的“任务默认属性”按钮,并在右边的窗格中选中“启动离开模式”复选框;
 
3:最后,我们单击下方的“确定”按钮。 http://blog.rekfan.com/?p=55
 
以后,当我们再利用迅雷7进行下载时,就算我们选择“开始”——“关机”——“睡眠”命令,电脑就会进入睡眠模式,不过此时,显卡和声卡等设备被关闭,而CPU,内存,硬盘,网卡仍运行,迅雷也能够在降低计算机功耗的情况下继续运行,下载我们所要的资源。这样的方式更低碳,更环保!
 
开启 『win7离开模式』的弊端:
 
开启这一个功能后,就会出现:lenovo的电源管理软件和系统的电源管理选项都设置的正确的情况下,接上电源适配器后,笔记本无法正常睡眠,只能进入半睡眠状态(显卡和声卡等设备被关闭,而CPU,内存,硬盘,网卡仍运行),拔掉适配器后用电池可以完全睡眠,!    http://blog.rekfan.com/?p=55
 
关闭『win7离开模式』的方法:
 
如果用户不想使用 Windows 7 的离开模式,点击开始--运行--输入regedit --确定
可以进入 HKEY_LOCA L_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager Power,
将“AwayModeEnabled”删除即可,如下图所示。    http://blog.rekfan.com/?p=55
 
 
原文出自:http://blog.rekfan.com/?p=55
 

转载请注明:|REKFAN|系统运维| » 解决Win7 笔记本外接电源时不能睡眠 用电池可以睡眠

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址