正在加载中……
最新消息:欢迎大家访问,导航分类不完善,如果找不到自己想要的文章,可以通过【关键词】来进行搜索,^_^!

[解决方法]vsftp ftp: connect: No route to host(没有到主机的路由)

Linux专题 REKFAN.COM 9889浏览 0评论

更多


FTP症状:能连接上,ls 和 dir 显示目录的时候,提示 " ftp: connect: No route to host "

FTP命令行连接设置主动和被动模式
windows的ftp命令默认是使用的主动方式连接FTP serer。
linux默认是PASV模式,并通过 passive on | off来进行切换

服务器上ftpsever使用的是vsftp,在linux了客户端ftp ip 然后ls时出现ftp: connect: No route to host的错误信息,google后发现是iptables设置出现了问题。
在/etc/sysconfig/iptables-config 文件中
更改 IPTABLES_MODULES=""   为 IPTABLES_MODULES="ip_nat_ftp ip_conntrack_ftp"
原因据说是因为iptable没有预设NAT处理的部分,这里加载了NAT模块。
因为服务器上是双网卡,如果直连单网卡一个ip的话应该没是么问题,但是双网卡出现了问题,所以需设置iptables配置。

转载请注明:|REKFAN|系统运维| » [解决方法]vsftp ftp: connect: No route to host(没有到主机的路由)

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址