正在加载中……
最新消息:欢迎大家访问,导航分类不完善,如果找不到自己想要的文章,可以通过【关键词】来进行搜索,^_^!

[Mysql] skip-external-locking – MySQL性能参数详解

MySql REKFAN.COM 11791浏览 0评论

更多


MySQL的配置文件my.cnf中默认存在一行skip-external-locking的参数,即“跳过外部锁定”。根据MySQL开发网站的官方解释,External-locking用于多进程条件下为MyISAM数据表进行锁定。

如果你有多台服务器使用同一个数据库目录(不建议),那么每台服务器都必须开启external locking;

参数解释:

当外部锁定(external-locking)起作用时,每个进程若要访问数据表,则必须等待之前的进程完成操作并解除锁定。由于服务器访问数据表时经常需要等待解锁,因此在单服务器环境下external locking会让MySQL性能下降。所以在很多Linux发行版的源中,MySQL配置文件中默认使用了skip-external-locking来避免external locking。

当使用了skip-external-locking后,为了使用MyISAMChk检查数据库或者修复、优化表,你必须保证在此过程中MySQL服务器没有使用需要操作的表。如果没有停止服务器,也至少需要先运行

mysqladmin flush-tables

命令,否则数据表可能出现异常。

参数使用说明:

如果是多服务器环境,希望打开external locking特征,则注释掉这一行即可

# skip-external-locking

如果是单服务器环境,则将其禁用即可,使用如下语句

skip-external-locking

注意事项:

在老版本的MySQL中,此参数的写法为:

skip-locking

如果在新版本MySQL配置中依然使用此写法,则可能出现:

[Warning] ‘–skip-locking’ is deprecated and will be removed in a future release. Please use ‘–skip-external-locking’ instead. 错误。

转载请注明:|REKFAN|系统运维| » [Mysql] skip-external-locking – MySQL性能参数详解

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址