正在加载中……
最新消息:欢迎大家访问,导航分类不完善,如果找不到自己想要的文章,可以通过【关键词】来进行搜索,^_^!

CI框架(codeigniter)在IIS下使用伪静态去掉index.php

CMS相关 REKFAN.COM 15739浏览 0评论

更多


CodeIgniter 是一套给 PHP 网站开发者使用的应用程序开发框架和工具包。它提供一套丰富的标准库以及简单的接口和逻辑结构,其目的是使开发人员更快速地进行项目开发。使用 CodeIgniter 可以减少代码的编写量,并将你的精力投入到项目的创造性开发上。

运行流程:
1.index.php作为前端控制器,初始化运行CodeIgniter所需要的基本资源。   
2.Router检查HTTP请求,以确定谁来处理请求。
3.如果缓存(Cache)文件存在,它将绕过通常的系统执行顺序,被直接发送给浏览器。
4.安全(Security)。应用程序控制器(ApplicationController)装载之前,HTTP请求和任何用户提交的数据将被过滤。
5.控制器(Controller)装载模型、核心库、插件、辅助函数,以及任何处理特定请求所需的其它资源。
6.最终视图(View)渲染发送到Web浏览器中的内容。如果开启缓存(Caching),视图首先被缓存,所以将可用于以后的请求。
http://blog.rekfan.com/?p=215

CI框架(codeigniter)在IIS下伪静态使用详解:

1)关于301永久重定向不带www的域名访问到带WWW的域名下。

这个问题呢主要是从搜索引擎的权重集中上来要求的。直接上代码

关于301永久重定向不带www的域名访问到带blog的域名下。

RewriteCond Host: ^rekfan\.com$
RewriteRule (.*) http\://blog\.rekfan\.com$1 [I,RP]

2)去掉codeigniter框架中的index.php

#1.更改ci的你的APP(application)\config文件夹下的配置文件config.php中将默认的设置

$config['index_page'] = "index.php";
改成
$config['index_page'] = "";

#2.更改后,添加一条伪静态记录

RewriteRule ^/(.*)$ /index\.php\?/$1

这样使用site_url()生成的地址也不会带index.php

3)排除掉不需要起作用的目录。
官方给出的.htaccess中是这样来写的
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|style|robots\.txt|files)
更改为IIS配置
RewriteRule /(?:index\.php|robots\.txt|favicon\.ico|uploads|assets|css|images|style|js)/(.*) $0 [I,L]

转载请注明:|REKFAN|系统运维| » CI框架(codeigniter)在IIS下使用伪静态去掉index.php

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址